Languages:

This site is created using Wikimapia data. Wikimapia is an open-content collaborative map project contributed by volunteers around the world. It contains information about 32150200 places and counting. Learn more about Wikimapia and cityguides.

Moscow recent comments:

  • Art of cookery museum, EG Power (guest) wrote 10 years ago:
    Когда-то давным-давно была поликлиника двухэтажная, в 80-х - кулинария, но двери с номерами кабинетов на втором этаже, ведущие в пустоту, было видно.
  • Road widened especially for Buran spaceship transportation, Dim (guest) wrote 10 years ago:
    В Саратове есть мето, где железная дорога пересекает дорогу от бывшего авиазавода до аэродрома. Так там провода даже убирались на специальной конструкции.
  • Ducat Place III, batoot (guest) wrote 10 years ago:
    Здесь также сидит Cushman&Wakefield
  • Bolshaya Ochakovskaya ulitsa, 12, Александр (guest) wrote 10 years ago:
    дом 12
  • Troitsky bulvar, 7, MadFat wrote 10 years ago:
    Дом номер 7
  • Altayskaya ulitsa, 27, NastrKashpur wrote 10 years ago:
    Quiet and green yard in front of the house, on entrance side.
  • Дивизион зенитного ракетного комплекса С-300п войск ПВО, zoller (guest) wrote 10 years ago:
    Противовоздушные свиньи? о_О я только про спаниелей слышал, что на утиной охоте их подкидывают повыше, чтоб в полете птицу поймать.. Я представляю лицо летчика-агрессора, которому лоб в лоб летит (!) свинья!
  • European Medical Center, Scarred for Life (guest) wrote 10 years ago:
    Services at this clinic range from excellent to atrocious. Be very cautious when choosing a doctor for any treatment.
  • 15th City Hospital Helipad, Brandnavigator wrote 10 years ago:
    Вертолет взлетает довольно часто. Видимо много вызовов, его редко можно застать на взлетной площадке.
  • Saint Nicholas Orthodox Church, Гость1 (guest) wrote 10 years ago:
    В 1903 году при станции было открыто железнодорожное училище, в 1911 году по ходатайству Правления Рязанско-Уральской железной дороги при нем был построен храм, освященный в следующем году во имя Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского. Впоследствии, к сожалению, в марте 1924 года храм был закрыт - ликвидирован, и его имущество отошло в Покровскую церковь. В том же 1911 году при церкви появилась школа для детей железнодорожных служащих на 200 человек. Кроме церкви, школы и училища, при станции находились мастерские и депо с паровозным зданием на семь стойл. На расстоянии полторы версты (~1600 м) от станции Бирюлево находился большой кирпичный завод инженера А.П.Верховского, с печью системы Гофмана, выделывающий от 5 до 6 миллионов штук кирпича в год. Завод соединялся со станцией рельсовым путем протяжением 1,38 версты (~1,5 км). Станция Бирюлево работала по пассажирскому расписанию главным образом в дачный сезон. В 1911 году было продано более 32 тысяч билетов всех классов в преобладающем направлении на Москву. Грузов в том же году было отправлено1233 тыс. пудов (около 20 тонн), а прибыло 277 тыс. пудов (около 4,5 тонн). Отправленными грузами в основном были кирпичи, а прибывающими - торф и лесной материал. В зимнее время сюда заезжали любители веселых поездок на пикники и кутежи. Вероятно, в 1910-х годах произошло деление станции Бирюлево на товарную (станцию) и пассажирскую (остановочный пункт). По-видимому, это было сделано для того, чтобы не выгружать дачников в одном и том же месте с торфом и кирпичом. В 1917-23 годах в селе возникло новое кладбище (до этого времени жители хоронили своих родственников на Покровском кладбище). В 1924 году по ходатайству верующих (не прошло и полугода со дня ликвидации первого Бирюлевского храма) было получено разрешение Президиума Моссовета (от 21 июля 1924 года) построить новую церковь на территории этого кладбища. По благословению Святейшего патриарха Тихона деревянная церковь в том же году была построена и освящена во имя Святителя Николая Чудотворца. К несчастью, в 1956 году храм сгорел, и в начале 1957 года рядом с пепелищем был построен новый, тоже деревянный, храм, который стоит на территории района Бирюлево Западное по сей день, являясь одним из немногих московских деревянных храмов, которых не более десятка.
  • Izvestiya Publishing House, kiruschin wrote 10 years ago:
    5 фото-на нём изображена дверь в газетный цех !! Я работал в нём с 12.06.1972 года по 18.06.1974 год печатником на агрегате Полиграф.Печатал газеты:Известия,Московские новости,Неделя.Работал в две смены.С 16:00 до 22:00 и с 22:00 до конца тиража газеты.Потом нас всех развозили на машинах по домам.Отдыхал в профилактории от издательства в Петрово-Дальнем,на бывшей даче Абакумова.А так же ездил два раза в дом отдыха "Айвазовское",которое от Президиума Верховного Совета СССР расположено в Крыму,недалеко от Алушты.Фотографии дачи/профилактория я поместил здесь.
  • Two-story private residence of the 19th century - part of the 'Einem' complex, Katharina (guest) wrote 10 years ago:
    First version is right. The house, built after Einems death, was connected to the house, where first Einem himself lived with his wife, and after his death there lived his partner in business Julius Heuss with his big family.
  • Center of Supplementary Education No. 1685. School of Arts, Zukenberg (guest) wrote 10 years ago:
    Сейчас это здание ГКУ ДИРЕКЦИЯ ДОгМ
  • Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политеха (бывш. Московский государственный университет печати), spike47 wrote 10 years ago:
    В 1967-1970 годах в МПИ была отличная студенческая рок-группа "Марзаны"!
  • Промзона, baron97 wrote 10 years ago:
    Все снесли. Теперь зеленая лужайка
  • Beskudnikovo warehouses, Baza Beskudnikovo (guest) wrote 10 years ago:
    http://www.baza-beskudnikovo.ru/
  • ulitsa Vozdvizhenka, Andrew (guest) wrote 10 years ago:
    Great place to walking
  • Жилой дом усадьбы Кирьяковых – Татищевой Е. Н. — памятник архитектуры, БСТМ (guest) wrote 11 years ago:
    В этом здании находится Бюро Специальных Технических Мероприятий (БСТМ) МВД РФ. Прослушка телефонов и борьба с кибер-преступностью.
  • Moscow State Institute of International Relations (University), Gianelli Antat (guest) wrote 11 years ago:
    hello, i am currently working at the Ministry of Foreign Affairs of the republic of Seychelles, i would like to apply for a course in International Relations for this year. my. mobile number is 00248 27 40 90. i was currently studying at the people's Friendship University of Russia. i would like to request further information about the course. thank you
  • Fountain, гость (guest) wrote 11 years ago:
    вокруг этого фонтачика постоянно алкашня тусуется